Samstag, 18. November 2017

Kichererbsensalat inspiriert von Maangchi

Salat, Essig-öl, trockene Kräuter, feddisch. Mangels glatter Petersilie war mir das zu langweilig, also habe ich improvisiert und mich von diversen Dressings / Soßen von Maangchi (Youtuberin, kocht koreanisch) inspirieren lassen.

Er schmeckt salzig-pikant.








Zutaten:

400 mL Dose Kichererbsen, abgetropft und 3x abgewaschen
eine roße rote Paprika, in Würfelchen geschnitten
3 deutsche Standardtomaten*, in Würfelchen geschnitten
2 TL Sesam
1 kleine Knoblauchzehe, in Miniwürfel geschnitten
volumentechnisch gleich viel frischer Ingwer, in Miniwürfel geschnitten
2 EL Olivenöl oder neutrales Öl
2 EL Salatessig, meiner war rosé
2 EL Sojasoße japanisch
1 EL braunes Sesamöl
ordentlich Sechuanpfeffer, mindestens 1/2 TL
1/2 Supermarktschili
2 TL Sambal Olek
Salz

* die erkennt man am günstigsten Preis, meistens lose Ware

Alles zusammen in eine Schüssel werfen und im Kühlschrank ziehen lassen. Der Knoblauch extrahiert dabei im Öl vor sich hin.

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