Dienstag, 10. Juli 2012

Cupcakes - Sahnetest Reissahne

Cupcakes rein pflanzlich!

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Beziehungsweise ein Test für die Reissahne von Soyatoo:

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Gekühlt gut genießbar, frisch waren sowohl die Kuchen als auch die Sahne nicht wirklich lecker. Warum auch immer, eine Nacht im Kühlschrank hat die Cupcakes dann doch in einen superleckeren Kuchen verwandelt.

Zu dem Rezept:

Muffin:

125 g Alsan (Maggerine)
100 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
125 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
75 mL Flüssigkeit, ich nahm 1:1 Wasser + Kaffee
30 g gehackte 85%ige Bitterschokolade (Fehlkauf, aber zum Backen reichts)

Topping:

1 Paket Reissahne
2 Tütchen Sahnesteif
1 Tütchen pulverisierter Vanillinzucker
3 EL Puderzucker
1 Msp gemahlene Vanille

Alles ineinander manschen und mit einem Rührgerät aufschlagen. Dann mit einer 16er Rosentülle auf die Kuchen spritzen.

Als Deko habe ich gelben Dekozucker von Ruf verwendet.

Cupcakes sind für mich der Inbegriff von Kuhmilchprodukt-Topping. Aber man muss sich davon nicht beirren lassen, es geht tatsächlich auch ohne. Die Sahnen bieten einen Ersatz und sicher gibt es neben diesen zerfallenden Alsan + Pudding-Mischungen auch noch ansehnlichere Sachen. Reine Alsan + Puderzucker-Mischungen gehen ja auch. Sehen super aus, verarbeiten sich klasse, schmecken aber total daneben.
Was eigentlich fehlt, ist ein funktionierender Frischkäse - und wenn der Pürierstab besser wäre, könnte ich den vielleicht durch Tofu ersetzen.

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