Samstag, 14. Juli 2012

Tortencreme und Mousse au Chocolat

Mit der Soyatoo Sojasahne habe ich mal ein Rezept gefunden, welches Mousse au Chocolat beschreibt. Das sah dann so bei mir aus:


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Raumtemperiert ist es mehr eine matschige Dessertcreme, die sich auch als Tortencreme gut eignen könnte. Gekühlt wird sie dann aber tatsächlich zur Mousse. Das ist ziemlich cool, weil das Rezept so einfach und gelingsicher ist. Ich habe früher sicher 5 mal versucht, eine Ei-Sahne-Mousse traditionell zu machen und immer ging was in die Hose. Dazu noch ewig viel Abwasch, sehr viel Aufwand...

Meine Angaben:

200 g Sojasahne
100 - 150 g Zartbitterschokolade
2 EL Puderzucker
1 Priese NaCl
1 Tütchen Sahnesteif
1 priese Vanille

eventuell: bis zu 5 EL Kakao

Schokolade hacken und schmelzen im Wasserbad. Rest zusammen aufschlagen, dann flüssige und schon etwas erkaltete Schokolade eingießen und verrühren. Wenn die Mousse immer noch zu sehr nach Anfänger schmeckt, dann Kakao reinrühren, das lässt sie bitterer werden.


Quelle:

http://veganpassion.blogspot.de/2010/05/mousse-au-chocolat.html

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