Raumtemperiert ist es mehr eine matschige Dessertcreme, die sich auch als Tortencreme gut eignen könnte. Gekühlt wird sie dann aber tatsächlich zur Mousse. Das ist ziemlich cool, weil das Rezept so einfach und gelingsicher ist. Ich habe früher sicher 5 mal versucht, eine Ei-Sahne-Mousse traditionell zu machen und immer ging was in die Hose. Dazu noch ewig viel Abwasch, sehr viel Aufwand...
Meine Angaben:
200 g Sojasahne
100 - 150 g Zartbitterschokolade
2 EL Puderzucker
1 Priese NaCl
1 Tütchen Sahnesteif
1 priese Vanille
eventuell: bis zu 5 EL Kakao
Schokolade hacken und schmelzen im Wasserbad. Rest zusammen aufschlagen, dann flüssige und schon etwas erkaltete Schokolade eingießen und verrühren. Wenn die Mousse immer noch zu sehr nach Anfänger schmeckt, dann Kakao reinrühren, das lässt sie bitterer werden.
Quelle:
http://veganpassion.blogspot.de/2010/05/mousse-au-chocolat.html
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