Das Glutenpulver hats komplett verbraucht, die Hefeflocken sind immer noch halb voll.
Ich mag den Aufschnitt von Aldi gerne. Fest, ölig, paprikatomatig und rauchig. Das muss man ohne Tofu doch auch selber hinbekommen!
Rezept: Seitanwurst von Chefkoch
Ich habe dazu noch geräuchertes Paprikapulver rein gemacht und konnte nur die Hälfte machen, da ich nur noch 150 g Gluten hatte. Ansonsten sehe ich gerade keinen Sinn, das alles nochmal zu zitieren.
Das Herstellen war witzig und denkbar einfach. Es ist genau so easy wie Kekse backen. Nur macht man am Ende Wurstrollen und wickelt sie in Backpapier ein, statt sie als Kleckse rauf zu setzen. Man muss auch keinen Garpunkt erkennen, man sieht eh nix.
Frisch aus dem Backofen
ausgepackt
angeschnitten
Die Wurst ist sehr weich, daher habe ich nochmal versucht, sie in nur Backpapier nachzubacken, damit sie Wasser verliert. Das hat leider nichts gebracht. Zudem führt der hohe Wassergehalt zu glibbrigem Verhalten und wenn ich bei einer Konsistenz würgen muss, ist es alle Art des Glibbers. Es funktioniert in Stücken in Bohnensuppe, da sie da drin eher mehlig daher kommt, aber in Scheiben auf Brot ist das etwas über meiner Schmerzgrenze. Ja, die ist gering, aber ich muss es letztendlich essen.
Der Geschmack ist eine Mischung aus "bööh, Fleischersatz!" und "Hmm, Paprikarauchtomatig!" und "Hä? Was ist das für ein Untergeschmack?". Vegan wursten macht Spaß. Das war wirklich witzig und unterhaltsam. Aber ich bin dafür einfach die falsche Zielgruppe und kauf dann doch weiter den Aufschnitt von Aldi, auch wenn er Soja enthält.
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