Montag, 3. März 2014

Wurst mit V

In meinem Vorratsschrank ist chronisch zu viel Inhalt. Vor allem Zutaten, die ich unbedingt haben wollte und das, was ich damit machen wollte, schmeckt mal wieder nicht. Darauf stehen sie dann rum und ich weiß nix damit zu tun. Da muss man sich dann andere Rezepte suchen und sie auf die noch vorhandene Menge anpassen. Heute: Glutenpulver und Hefeflocken.
Das Glutenpulver hats komplett verbraucht, die Hefeflocken sind immer noch halb voll.


 photo wursten4-kl_zps84437b49.jpg

Ich mag den Aufschnitt von Aldi gerne. Fest, ölig, paprikatomatig und rauchig. Das muss man ohne Tofu doch auch selber hinbekommen!

Rezept: Seitanwurst von Chefkoch

Ich habe dazu noch geräuchertes Paprikapulver rein gemacht und konnte nur die Hälfte machen, da ich nur noch 150 g Gluten hatte. Ansonsten sehe ich gerade keinen Sinn, das alles nochmal zu zitieren.

Das Herstellen war witzig und denkbar einfach. Es ist genau so easy wie Kekse backen. Nur macht man am Ende Wurstrollen und wickelt sie in Backpapier ein, statt sie als Kleckse rauf zu setzen. Man muss auch keinen Garpunkt erkennen, man sieht eh nix.


 photo wursten1-kl_zps24aedd53.jpg
Frisch aus dem Backofen


 photo wursten2-kl_zps174d869c.jpg
ausgepackt


 photo wursten3-kl_zpsac402d91.jpg
angeschnitten

Die Wurst ist sehr weich, daher habe ich nochmal versucht, sie in nur Backpapier nachzubacken, damit sie Wasser verliert. Das hat leider nichts gebracht. Zudem führt der hohe Wassergehalt zu glibbrigem Verhalten und wenn ich bei einer Konsistenz würgen muss, ist es alle Art des Glibbers. Es funktioniert in Stücken in Bohnensuppe, da sie da drin eher mehlig daher kommt, aber in Scheiben auf Brot ist das etwas über meiner Schmerzgrenze. Ja, die ist gering, aber ich muss es letztendlich essen.

Der Geschmack ist eine Mischung aus "bööh, Fleischersatz!" und "Hmm, Paprikarauchtomatig!" und "Hä? Was ist das für ein Untergeschmack?". Vegan wursten macht Spaß. Das war wirklich witzig und unterhaltsam. Aber ich bin dafür einfach die falsche Zielgruppe und kauf dann doch weiter den Aufschnitt von Aldi, auch wenn er Soja enthält.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen