Samstag, 17. August 2013

Burger

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Burger schinden man mittaglichen Mensatisch unglaublich Eindruck. Sie erinnern meine Kollegen an sündiges Fastfood... nur dass meine Version meist sehr gesund ist.

Die Patty besteht aus Bulgur (ungekocht, Alnatura), Buchweizenschrot, Mehl, Glutenpulver, Salz und würzende Stoffe. Manchmal kommt auch etwas von einer Falaffelmischung herein oder kleine Stückchen von getrockneten Tomaten oder Zitronen. Das Pattypulver wird mit heißem Wasser überbrüht und 10 Minuten quellen gelassen, geknetet und gebraten.

Als Burgersoßen kann man vieles nehmen. Ich habe oft Hummus, Senf und Ketchup da, es lassen sich aber auch deftige Aufstriche verwenden.

Und dann natürlich Salat, Gemüse und Brötchen.

Die Patty lässt sich auch vorbraten und dann auf einem Grill nochmal aufwärmen, wenn man zu Grillveranstaltungen eingeladen ist.

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