Sonntag, 24. November 2013

Orangen-Mandel-Paniermehlkekse

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Das Geheimnis steckt im Paniermehl!

Rezept [Quelle]:

50 g Mehl (550)
50 g Paniermehl (ohne Würzgebamsel)
63 g Mandelmehl weiß
1 pr NaCl
1 Msp Zimt
1 Msp Orangenback
63 g Zucker
125 g Alsan

Deko:
Orangenmarmelade
Mandelblättchen

Alle Nichtdekosachen zu einem Teig machen und diesen ggf. Kühlen. Ausrollen und Ausstechkekse draus machen. Die Kekse mit der Marmelade bestreichen und die Mandelblättchen raufkleben. Auf dem Blech müssen diese mit mehr Abstand als üblich angeordnet werden. Die Kekse laufen in einer Backphase auseinander und fangen an zu blubbern, kurz vor Backende. Ausstechformen, die eher identitätslos sind, eignen sich daher besser. Sachen wie Hasenohren schnorren zu einer Platte zusammen. Gebacken wird bei 200 °C für ca. 10 Minuten.

Für eifreie Kekse sind sie sehr fest und knackig, haben eine geringe Bröckelgefahr. Ihr Geschmack ist vor allem durch das Mundgefühl bestimmt, das durch das Paniermehl rustikal und bestimmend daher kommt. Ansonsten schmecken sie sanft nach Mandel und Orange.

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